sans-grand-interet

Qu'il est bon d'être futile !

Dimanche 8 janvier 2012 à 18:09

Je suis une sale, très sale gosse. Oui bon j'ai droit à une pause quand même, ce qui n'empêche pas que demain c'est du sérieux, c'est ma matière noire, je devrais continuer inlassablement à réviser, mais je n'ai pu résister à l'attrait de... la galette des rois. Hier soir, nous avons eu de la compagnie et j'avais fait pour le dessert une galette, c'est la période. Et même si celles des boulangeries peuvent être très bonnes (celle des supermarchés sont vraiment bof), il n'empêche que ça revient beaucoup moins cher de la faire soi-même. Alors hop, je vous donne ma recette.

Pour une galette pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées
175 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre mou
1 jaune d'œuf pour dorer
1 fève
 
1° Disposer une pâte dans un moule à tarte suffisamment grand (ou sur une feuille à cuisson posée sur une plaque à mettre au four), la piquer avec une fourchette.
2° Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œufs, beurre mou). 
3° Etaler le contenu du saladier sur la pâte en laissant un centimètre et demi au moins autour et y mettre la fève.
4° Refermer la galette avec la 2ème pâte et bien coller les bords avec les doigts mouillés.
5° Dessiner des croisillons au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous.
6° Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire, généralement à 40 min elle est pile poil).

Et miam ! Le mieux c'est de la manger encore bien tiède, une quinzaine de minutes après l'avoir sortie du four. La photo Google pour vous donner faim (j'aurais dû prendre une photo hier, je n'y ai pas du tout pensé) :

http://www.pratique.fr/sites/default/files/articles/galette-rois.jpg

Choses � dire

Dire quelque chose

Par Kyra le Dimanche 8 janvier 2012 à 19:47
Saloperie ! ><
Nos ami(e)s viennent de partir et.. j'ai eu la fève ! xD
Non, elle était délicieuse et j'en veux encore. :(

MERDE pour demain !
(Tu me feras un récap' de combien de fois je l'ai dit.) :'(
Par Skoliro le Mercredi 11 janvier 2012 à 14:07
WTF ! J'avais écrit un commentaire, mais il semble que tu ne l'ai pas reçu :o

Je disais : Merci pour la recette ;) C'est très intéressaant :D
& que pour Vampire Diaries, je comprenais qu'on ne puisse pas aimer, même si Ian Somerhalder, pour moi, est beau dans n'impote quelle circonstance :)
Sinon, je comprends que tu n'aies pas accrocher. Certains épisodes sont nettement moins bons que d'autres, et je trouve la saison 1 moins bien que les 2 suivantes :)
Voilà voilààà :)
Par Demoiselle-Coquelicote le Mercredi 11 janvier 2012 à 18:12
Oui y'a des bugs parfois. En matière de série sur les vampires, j'aime beaucoup True Blood par contre ^^
 

Dire quelque chose









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://sans-grand-interet.cowblog.fr/trackback/3161570

 

<< Je l'ai dit après... | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... Et ça je l'ai dit avant. >>

Créer un podcast